Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами!
Или вы можете позвонить нам на прямую
+7 701 090 88 40
лечение игромании
в центре

Поможем избавиться от игры и начать жить нормально

Игромания — это хроническое заболевание. Как не бывает бывших алкоголиков, так и не бывает бывших игроманов. Вылечившимся человек считается ровно до того момента, пока не пошел делать первую ставку. Врачи могут добиться только наступления ремиссии — состояния вне обострения. Как только возникает новая встреча человека с игрой, заболевание вновь возвращается. Точно так же, как возвращается зависимость к алкоголику, который много лет не нюхал спиртного, и тут вдруг выпил рюмку.
по статистике меньше 5% начинают и завершают лечение
Всей остальной массе требуется профессиональный комплексный подход, чтобы избежать суицида пациентов. Можно обратиться в реабилитационные центры для игроманов, где проводится лечение лудомании на профессиональном уровне.
Сегодня такие центры открыты повсеместно. Медики и психологи добиваются полного исцеления от игромании, приводя человека к адаптации в обществе.
самостоятельно

Процесс и условия реабилитации:

Безопасные условия. Круглосуточная охрана
1
Тренажерный зал, баня, библиотека
2
Ежедневная работа с психологами и консультантами
3
Индивидуальные и групповые занятия
4
Собрания для близких родственников
5
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Алматы
Таблеткой или уколом справиться невозможно. Проблема коварна тем, что сидит глубоко в подсознании игрока, и добраться до этой подкорки могут только профессионалы. В процессе реабилитации врачи работают с эмоционально-чувственным фоном, помогая игроману выбраться из ямы и установить защитные механизмы от зависимости.
В лечении игромании невозможно пройти курс без влияния родственников, поэтому медики обычно выступают в комплексе с близкими. До тех пор пока близкие будут надеяться на чудо и желать верить в клятву зависимого человека ситуация будет только усугубляться. Не забывайте о том, что речь идёт о жизни человека, а игроманы по статистике заканчивают свою жизнь не так как хотелось бы.

Игромания разрушает жизнь

Игромания разрушает жизнь человека почти так же эффективно, как алкоголизм или наркомания. Он постепенно отдаляется от друзей, теряет семью, работу. При этом накапливаются денежные долги, человек перестает нормально питаться, начинает злоупотреблять алкоголем.

Поведенческие факторы человека, попавшего в игровую зависимость

Такой человек становится очень нервным и раздражительным без причины. Его физическое здоровье начинает ухудшаться, он плохо спит, может даже дойти дело до хронической бессонницы. У него ухудшается аппетит и портится пищеварение. Такая зависимость (подробнее о зависимости как болезни) прямо влияет на работу сердца и сосудов, поэтому нередко больные начинают страдать болями в сердце и сосудистой дистонией.
Что касается психического здоровья, то игромания может перерасти в хроническую депрессию или вызвать психоз. Паника и беспричинный страх появляются тогда, когда нет возможности получения игрового наслаждения, а также если человек погряз по уши в долгах и нет никакой возможности их погасить. Нередко появляется желание покончить с собой. Вот такие негативные последствия зависимости преследуют тех, кто не смог вовремя остановится и попал под влияние страшной зависимости — игромании.
Человек, попавший в ловушку игровой болезни, становится изгоем общества. Все, что его интересовало раньше — его увлечения, карьера, работа, семейные обязательства, дружба и общение — все это уходит на второй план или вообще становится для него ненужным и неинтересным. Он не питает желания общаться с кем бы-то ни было, заводить знакомства, да и вообще выходить в люди. Происходит полное разложение человека как личности, а его отрешение от социума негативно сказывается на том, что его перестает волновать его внешний вид. Человек опускается до уровня бомжа или наркомана. Поэтому игромания — это действительно болезнь, которую необходимо лечить.

Стадии заболевания

Основа лудомании, которая проявляется повышенной тягой к игре
Характеризуется увеличением частоты игр, появлением психологического дискомфорта во время перерывов, сопровождающегося раздражительностью и беспокойством
Отмечается непреодолимое желание играть, причем игроману уже не столь важен результат, а целью становится не выигрыш, а само участие. Семья, друзья, работа отступают на задний план и все свои мысли человек концентрирует только на игре и том, что с ней связано
Первая
Вторая
Третья
Игромания, как и многие другие зависимости, формируется постепенно и проходит несколько определенных этапов. Основные стадии развития игровой зависимости:
Алматы
Алматы
Алматы
Казахстан
Любому человеку, попавшему под опасное влияние игровой зависимости, нужно лечение и реабилитация. Лучше всего, если семья сама позаботится о том, чтобы родной человек мог как можно скорее начать лечение игровой зависимости. Потому что, как правило, игроман не может адекватно оценить обстановку и свое плачевное положение, соответственно не готов принимать лечение.

В хорошем реабилитационном центре оказывают помощь таким людям на самом высоком уровне, чтобы человек не только мог вернуться в семью и социум, вернуть нормальное миропонимание и стать полноправным членом общества, но также, чтобы затянувшаяся болезнь не вернулась и не пустила более глубокие корни в его сознании. Над этим трудятся лучшие специалисты и психологи в сфере зависимости, которые помогают остановиться и начать жить полноценной жизнью.

После прохождения реабилитации, по усмотрению родственников можно перейти на амбулаторную программу для закрепления выздоровления.

Лудомания — это тяжелое психическое расстройство, влекущее самые неблагоприятные последствия

от разрушения семьи до проблем с правоохранительными органами. Ее постоянной спутницей является депрессия, которая нередко приводит к суициду.
Не откладывайте
решение
Если вашим близким нужна помощь, доверьтесь нам и получите спокойствие!
Получить через 10 минут бесплатную консультацию
Оставляя заявку вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Made on
Tilda